Либеральная демократия и огромные возможности

Либеральная демократия и огромные возможности

Ей свойственно множество недостатков. Но было бы неправильно умалчивать о совершенно особых формах объединения людей, которые она создает. Тот опыт, который дала Америка моей семье и миллионам таких же семей, настолько богат благоприятными возможностями и грезами, чего они сами порою не понимают. Огромное богатство, произведенное благодаря системе свободы, иногда заслоняет от нашего взора пользу для общества самой системы.

В своей книге «Социализм» Майкл Гаррингтон отмечал, что многие из духовных реалий, связываемых обычно со словом «социализм», были осуществлены под другим названием — и называется это «Америкой». Среди них — не только либеральная демократия и огромные возможности, но и сильные традиции семьи и свободного объединения людей, традиции сотрудничества и братства. Среди них — не только либеральная демократия и огромные возможности, но и сильные традиции семьи и свободного объединения людей, традиции сотрудничества и братства.

Общество, исповедующее плюрализм, воспитывает в каждом из нас умение быть терпимым, прививает навыки сотрудничества и взаимное уважение. которые особенно заметны, если сравнить их со все еще острыми противоречиями, возникающими между группами, конфессиями и обществами в тех странах, откуда мы приехали. Неудивительно, что переход от сельской жизни, которую мы знаем по воспоминаниям наших родителей и бабушек с дедушками, к более свободному объединению людей, характерному для нашей собственной жизни, чрезвычайно труден для всех нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: