Либерализация экономики

Либерализация экономики

Деаграризация и “раскрестьянивание” африканского населения в ЮАР начались намного раньше и протекали быстрее. К началу XX в африканское крестьянское товарное хозяйство было практически упразднено как источник существования. Сохранилось только потребительское хозяйство, дополняемое работой по найму на фер63 мах белых поселенцев и в рудниках. “Хоумленды” были в большей степени местом вынужденного проживания, чем занятости.

Утвердившаяся в ЮАР миграционная система труда стала основой индустриализации страны. Утвердившаяся в ЮАР миграционная система труда стала основой индустриализации страны. В начале 70-х годов по всей стране прокатилась волна забастовок африканских рабочих, протестовавших против низкой зарплаты и системы апартеида.

Рабочие добились повышения зарплаты и права создавать профсоюзы. Возросшая стоимость рабочей силы побудила предпринимателей перенести свои предприятия в “хоумленды”. К концу 80-х годов экономика ЮАР испытывает кризис.

Рост населения опережает экономический рост. К 1994 г безработные составляли 30% всей рабочей силы. Правительство приняло в 1996 г программу экономического роста, занятости и перераспределения доходов, которая предусматривала либерализацию экономики. В результате промышленность ЮАР потеряла 500 тыс. рабочих мест Добыча золота сократилась на 25% .

Если вам нужны качественные и недорогие шурупы и саморезы, то обращайтесь на этот сайт http://www.shurupoff.kz . Здесь представлен большой выбор крепежа для различных материалов по цене производителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: