Ленинское идейно-теоретического наследие

Ленинское идейно-теоретического наследие

Основу Института заложил личный архив Ленина, который в период болезни вождя был передан им Л. Б.Каменеву. Каменев и стал директором Института Ленина. Под его редакцией и его участии вышли первое издание сочинений Ленина и первые тома второго и третьего издания сочинений и ленинских сборников (тт. 1-4) Еще раз подчеркнем: с момента образования Институт Ленина занял особое положение среди других научно-исследовательских центров. С одной стороны, он являлся главным научным и исследовательским учреждением, возглавившим сбор, организацию хранения, систематизацию, археографическую обработку и публикацию ленинского идейно-теоретического наследия, документов и материалов о Ленине, с другой, стал главным цензором для ученыхобществоведов.

С одной стороны, он являлся главным научным и исследовательским учреждением, возглавившим сбор, организацию хранения, систематизацию, археографическую обработку и публикацию ленинского идейно-теоретического наследия, документов и материалов о Ленине, с другой, стал главным цензором для ученыхобществоведов. К сбору и первичной обработке источников Институт Ленина приступил уже в апреле 1924 г. Центральной задачей, поставленной перед Институтом Ленина, стала подготовка нового издания собрания сочинений Ленина.

Работа над ним велась, исходя из решений XIII съезда РКП(б) и II съезда Советов СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: