Культура во времена демократического капитализма

Культура во времена демократического капитализма

Хотя, подчиняясь капризам рынка, материальное вознаграждение за высокий интеллект и артистический талант время от времени бывает достаточно высоким, обычно оно намного уступает вознаграждению лучших менеджеров, спортсменов и антрепренеров. Поэтому любимцы публики имеют в своем распоряжении так много денег, что ученому остается только взывать к небесам о справедливости. Люди, проявившие свой талант в управлении предприятием, получают жалованье, которое, как и гонорары кинозвезд, вызывает жгучую зависть у людей, одаренных недюжинным интеллектом или артистическим талантом. Менее одаренный брат выдающегося социолога идет работать в корпорацию, где получает жалованье, превышающее жалованье брата.

Разве это справедливо и заслуженно? Недаром Яхве, зная силу человеческой зависти, дважды упомянул ее в Десяти заповедях. Разве это справедливо и заслуженно?

Недаром Яхве, зная силу человеческой зависти, дважды упомянул ее в Десяти заповедях. Вкусы Культура, господствующая во времена демократического капитализма, вызывает отвращение, причем глубочайшее, из-за якобы свойственных ей «буржуазных» и «мещанских» вкусов, хотя некоторые высшие менеджеры компаний имеют вкус не менее утонченный, чем профессора социологии. Поэтому неприятие большей частью направлено против самого рыночного механизма, в отношении которого, как отмечал югославский социалист Богдан Денич: «.

Статистика утверждает: в то, что практически все нам предопределено звездами, свято верят большинство ныне живущих. Потому-то так популярны в мире гороскопы. Составленный профессионалом, гороскоп 2015 для овна может стать отличным помощников в планировании жизни для этого знака на будущий год.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: