Критика империалистической политики

Критика империалистической политики

Роза Люксембург дала блестящие образцы критики империалистической политики, сразу расшифровала характер мировой войны. Роза, как лучший агитатор и пропагандист, как наиболее искренний и самоотверженный из западноевропейских революционеров, оформила ту великую волю к власти, тот энтузиазм, который зародился у немецких пролетариев в эпоху социалистической революции, который толкнул их под руководством Розы к основанию германской коммунистической партии. Роза стала их лучшим вождем и одним из основоположников III Интернационала. Но в то же самое время Роза не сумела разрешить всех проблем переходного периода.

Незавершенность ее миросозерцания в огромной степени определялась теми объективными условиями, в которых Роза черпала свой революционный опыт. Незавершенность ее миросозерцания в огромной степени определялась теми объективными условиями, в которых Роза черпала свой революционный опыт. Розе не удалось дать действительной теории империализма. Роза не сумела в положительном виде закрепить свои протесты против неправильных организационных и тактических взглядов II Интернационала и сохранила в этой области ряд старых предрассудков и заблуждений. Роза неправильно расценивала движущие силы революции (крестьянский, национальный, колониальный вопросы).

Многих сегодня волнует Kaspi bank после смс-атаки, которая заставила волноваться многих вкладчиков. Более подробно об этом вы можете прочитать на нашем интернет ресурсе, посвященном данной банковской тематике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: