Концепция оборонительной позиции

Концепция оборонительной позиции

С этого времени начал возрастать объем инженерных работ, повышалась плотность и прочность полевых фортификационных сооружений. Но какую-либо концепцию в этих работах трудно обнаружить. Даже зимой 1915-16 гг осознания того, что позиция должна быть укреплена надолго, не было. Военные продолжали мыслить категориями маневренной войны, строя грандиозные стратегические замыслы, которые, конечно, не могли способствовать осмысленному позиционному строительству. Да и сторонники группового принципа все еще не сдавались, настаивая на трудности возведения оборонительных линий.

Да и сторонники группового принципа все еще не сдавались, настаивая на трудности возведения оборонительных линий. На некоторых участках вплоть до конца 1915 г. оставались еще групповые укрепления. Важнейшим этапом в формировании окончательной концепции оборонительной позиции явился провал наступления на Северном и Западном фронтах в декабре 1915 марте 1916 г. , и как следствие требование перехода к «активной обороне» на важнейшем участке фронта Рижском направлении.

На военное командование также произвела большое впечатление сама укрепленная линия немцев, не позволившая русским войскам добиться какого-либо успеха. Подвижки в понимании концепции позиции содержались в мнении главнокомандующего армиями Западного фронта ген.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: