Контрасты в сфере услуг

Контрасты в сфере услуг

Велики контрасты в степени оснащенности средствами труда и в других отраслях услуг, хотя разрыв не столь велик, как в розничной торговле. Например, наряду с «китайскими прачечными», где основой процессов остается ручной труд, имеются полностью механизированные предприятия стирки белья и чистки одежды, организованные аналогично промышленным предприятиям.

Химчистка-автомат с одним работником располагает основным капиталом в 20 — 25 тыс. долл., крупная высокомеханизированная прачечная требует не менее 25 тыс. долл. вложений в основной капитал, тогда как для мелкой немеханизированной прачечной достаточно вложить в основные средства не более 500 долл.

Капитальные затраты на организацию мастерской автообслуживания и бензоколонки колеблются от 200 до 8 тыс. долл.

Даже в наименее капиталоемком виде обслуживания — в женских парикмахерских — в зависимости от их класса первоначальные вложения в основные средства составляют от 1,5 — 1,8 тыс. до 5 — 10 тыс. долл.

Затраты на оборудование мастерских по ремонту телевизоров в зависимости от масштаба операций также варьируются от 500 долл. до 10 тыс. долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Контрасты в сфере услуг

  1. Султан Потапов пишет:

    На Вашем месте я бы попытался сам решить эту проблему.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: