Конкуренция иностранных продуктов на английском рынке

Конкуренция иностранных продуктов на английском рынке

Когда 1 ф. ст. был равен примерно 80 фр. около 1 250 ф. ст вместо 800 ф ст, которые он получил бы до отхода фунта стерлингов от золота. Каждым фунтом стерлингов, вырученным по экспорту, экспортёр мог погасить по-прежнему задолженность внутри страны на 1 ф. ст, несмотря на то, что на приобретение 1 ф. ст он теперь тратит гораздо меньше валюты. ст он теперь тратит гораздо меньше валюты. Вообще повышательное влияние отхода фунта от золота на цены, как и понижательное влияние на курс фунта облегчило для торговли, промышленности и государства бремя задолженности, выраженной в фунтах, а в фунтах были выражены долги не только кредиторам, живущим в Англии, но и масса долгов иностранцам.

За каждый фунт стерлингов, за который экспортёр отдал иностранной валюты или золота на 36% меньше, чем отдал бы до сентября 1931 г. , он может получить рабочей силы (если даже исходить из официальной статистики) на 2,6% больше прежнего. За каждый фунт стерлингов экспортёр мог получить внутри страны товаров в среднем лишь на 1—2% меньше, чем мог бы получить, если бы не было влияния внешней инфляции на внутренние цены. Отход от золотого стандарта вызвал соответствующее вздорожание импорта. Это обстоятельство уменьшило конкуренцию иностранных продуктов на английском рынке, что было некоторым плюсом для английской промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: