Конкуренция французским спиртным напиткам

Конкуренция французским спиртным напиткам

Но он требовал платы наличными, что выкачивало из островов золото и грозило инфляцией. В 1753 г общая стоимость импорта из северных колоний на Ямайку оценивалась в 75 тыс. ф ст Северные колонисты взяли в обмен продуктов на 25 тыс. ф ст; остальное было вывезено наличными С этим золотом они отправились на французские острова, где купили сахар по более дешевой цене и патоку, из которой французским плантаторам не разрешалось перегонять ром, так как это создало бы конкуренцию французским спиртным напиткам. Английские плантаторы потеряли рынок для своего сахара и рома. Английские плантаторы потеряли рынок для своего сахара и рома. Их французские конкуренты похитили у них этот рынок и вдобавок получили товары, которые нужны были им для того, чтобы еще успешнее конкурировать с англичанами. Сложная «треугольная торговля», которую вел континент, была явным нарушением английской имперской программы.

Сахарные плантаторы порицали ее Самый мелкий «сахарный» остров представлял, по их мнению, в десять раз большую ценность для Англии, чем вся Новая Англия. Они доказывали, что это спор не между двумя колониями, а между Англией и Францией за контроль над торговлей сахаром. Эту точку зрения поддерживали сторонники строгого меркантилизма.

Французское правительство, утверждали они, не только терпит эту торговлю, но и поощряет ее с целью ослабления английских сахарных колоний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: