Классовая пролетарская политика

Классовая пролетарская политика

«Понимание этой истины — прибавляла «Искра» — несомненно проникает в широкие круги демократической интеллигенции по мере того, как мужает и проявляет свою зрелость русское рабочее движение». Одновременно же с тем, как развертывалась эта полемика с либерализмом, разгоралась борьба революционного марксизма с обновленным народничеством — старая борьба, содержание которой, однако, определялось теперь уже теми условиями, в которых протекала партийно-политическая деятельность обоих направлений. Поэтому, рядом с критикой того рецидива утопического крестьянофильства, который в такой резкой форме дал себя знать в литературе социалистов-революционеров после крестьянских волнений 1902 г. , в центре борьбы становится вопрос, как будто бы узкопрактический, а на самом деле являвшийся, быть может, наилучшим оселком для испытания политики, как марксистского направления «Искры», так и социально-революционного направления «Революционной России». Мы имеем в виду тот вопрос о террористических тенденциях, в борьбе с которыми «Искра» развивала свою точку зрения классовой пролетарской политики.

Мы имеем в виду тот вопрос о террористических тенденциях, в борьбе с которыми «Искра» развивала свою точку зрения классовой пролетарской политики. Еще в 3 № «Искры», когда, после выстрела Карповича, впервые вопрос о терроре стал привлекать к себе общественное внимание, В.

Если вам необходим ремонт лифтового оборудования, то на http://liftsd.com.ua/ вы найдете решение своих проблем. Опытные специалисты готовы оказать вам квалифицированную и оперативную помощь в ремонте лифтового оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: