Какую систему мониторинга выбрать для отслеживания грузоперевозок?

Бизнес на грузоперевозках – стабильный и прибыльный, но только при условии, что он грамотно построен. Поставляя, к примеру, генераторы Казахстан это или другая страна, нужно быть уверенным, что груз дойдет до места назначения. И лучшее решение данного вопроса – использование систем мониторинга транспорта. Все они основаны на технологии GPS или ГЛОНАСС. Какая и них лучше?

Северные и южные широты

Американские спутники обычно не пересекают 55-ю параллель. Это значит, что дальше Москвы они не залетают. Конечно, учитывая высоту, их данные будут актуальны даже в Заполярье, однако точность остается под вопросом.

Спутники ГЛОНАСС летают намного дальше. К примеру, жители северных стран Финляндии и Швеции предпочитают именно российскую систему.

Точность данных

Выбирая систему мониторинга транспорта, хочется, чтобы она, как и Scada на предприятии, давала максимально точную и правильную информацию. В случае с GPS погрешность составляет порядка 1,8 м. У ГЛОНАСС показатели немного хуже – 2,8 м. Однако все эти данные условны. К примеру, при неудачном положении американских спутников, GPS будет менее точным, нежели российский аналог.

Есть отличное решение. Использовать продукт, основанный на двухсистемных датчиках. В этом случае погрешность снижается до 1 метра.

Экстренные ситуации

Чтобы машина не пропадала из поля зрения, ее должны видеть хотя бы 4 спутника. В данный момент на орбите 30 американских и 24 российских. Проблемы с видимостью возникают из-за неудачного положения, городской застройки, густой растительности, непогоды. Однако у системы мониторинга, сочетающей в себе оба варианта датчиков, вероятность остаться незамеченными и американскими, и российскими спутниками минимальна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: