Как происходит определение цены на жилую недвижимость?

full_hF1clQdO

Многих покупателей недвижимости волнует процесс ценообразования в данной сфере. Неопытные продавцы также озабочены этим вопросом, ведь никто не хочет отдать квартиру, например, чересчур дешево, но и слишком длительный процесс реализации никого не привлекает. В первую очередь стоит сказать, что недвижимость и цены на нее в большинстве случаев никак не контролируются государством.

Основные критерии определения стоимости

Продавец сам должен определить желаемое вознаграждение. Обычно он делает это на основе:

  • Себестоимости объекта, если речь идет о первичной продаже жилья, или даты ввода в эксплуатацию, если недвижимость уже была использована по назначению.
  • Качества внешней и внутренней отделки.
  • Удобства планировки. Например, менее ценятся совмещенные санузлы и проходные комнаты.
  • Этажности здания. Большей популярностью пользуются квартиры на 4-5 уровне при наличии лифта. Частные дома же выглядят более привлекательными, если имеют два этажа.
  • Района, в котором находится объект. Центр – всегда более привлекательное место.
  • Наличия дополнительных опций: консьержа, видеонаблюдения, закрытого двора, огромной лоджии и т. п.

К тому же никто не отменял базовые критерии вроде площади недвижимости. Сегодня многие покупатели особое внимание обращают на наличие достаточного количества парковочных мест, расположение крупного супермаркета, детского садика или школы поблизости, качество подъездных путей, оформление двора и прочие с первого взгляда незначительные нюансы. Однако именно они вкупе могут сделать жизнь в конкретном жилье комфортной, а значит, за них стоит переплатить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: