Изменения в структуре затрат

Изменения в структуре затрат

Иными словами, вещественный состав текущих материальных затрат в сфере услуг определяется в основном потребностями таких крупных отраслей услуг, как использование недвижимости, торговля, деловые услуги и финансы, «транспорт и коммунальные услуги. Обращает на себя внимание низкий удельный вес металлов и строительных материалов в составе текущих материальных затрат сферы услуг, что отражает специфику этой сферы. Сфера услуг повышает потребление на единицу своей продукции электроэнергии, газа и нефтепродуктов, бумаги, тарных изделий и полиграфической продукции, химикатов, синтетических продуктов и изделий резиновой промышленности, продукции текстильной и швейной промышленности, различных видов мелкого оборудования.

Вместе с тем сфера услуг на единицу своей продукции потребляет все меньше сельскохозяйственных продуктов, лесоматериалов и изделий из дерева, металлов, угля и т. д. Относительно сокращаются также затраты на ремонтно-строительные работы.

Таким образом, изменения в структуре затрат сферы услуг в основном повторяют структурные сдвиги в использовании материалов во всем народном хозяйстве. Американские экономисты отмечают, что по мере увеличения общего объема производства и диверсификации материалов структура материальных затрат становится всюду подобной. Быстрое распространение новых материалов ведет к диверсификации затрат каждой отрасли, а следовательно, к появлению большого числа общих элементов между столбцами затрат в межотраслевом балансе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Изменения в структуре затрат

  1. Аваз Павлов пишет:

    Какие нужные слова… супер, великолепная идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: