Изменение традиционных способов обмена

Изменение традиционных способов обмена

Сельскохозяйственная продукция, поступающая на рынки, большей частью стала привозиться из многих отдаленных районов. Например, в среднем по размерам городе Хэньян пров. Хунань товары привозили на рынок из 48 уездов 13 провинций. Таким образом был резко увеличен радиус обращения товаров, все большее развитие получает сеть местных и региональных каналов товарного обращения. По мере развития сельской торговли из общей массы разбросанных по деревням мелких рынков постепенно образуются крупные, которые становятся центром экономической деятельности района.

По мере развития сельской торговли из общей массы разбросанных по деревням мелких рынков постепенно образуются крупные, которые становятся центром экономической деятельности района. Эти рынки не только концентрируют основную часть сельскохозяйственных продуктов, поступающих со всех концов района, но и становятся местом обмена продукции сельского хозяйства на промышленную продукцию, поставляемую в деревню. Один нз таких крупных рынков находился в уезде Сучжун пров. Нинся В начале 80-х годов на нем были представлены товары из 13 провинций, автономных районов и городов, одновременно собиралось 60—70 тыс. человек, в обмене участвовало свыше 400 наименований товаров.

В 1982 г на этом рынке было продано товаров на 34,6 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: