Искоренение бедности

Искоренение бедности

Ведь Благая Весть примиряет всех грешников». Так значит бедные — грешники? Обычно Мольтманн говорит о них как о жертвах и как о классе-мессии, посланном для того, чтобы спасти богатых. «Насколько Евангелие признает бедных благословенными и обещает им Царствие Небесное, настолько оно спасает богатых, открывая им их истинную нищету».

Но это было бы истинно только в том смысле, если бы в Евангелии обращалось внимание на то — богат человек или беден. В Евангелии нигде не говорится, что спасение придет благодаря бедным людям. В Евангелии нигде не говорится, что спасение придет благодаря бедным людям.

Хотя в нем и говорится, что для богатого человека будет тяжелее спастись, чем бедняку, «Богу же все возможно» (Мф 19:23-26). В Евангелии также ничего не говорится о том, будто бедность сама по себе зло и должна быть вычеркнута из человеческой истории. Но Мольтманн отмечает здесь новый аспект: «Если «подрывной» характер Библии как «Библии бедняков» не затронет эсхатологию, то обещание нового и умиротворенного рода человеческого не получит реального свидетельства». Значит ли это, что Мольтманн имел в виду искоренение бедности и что после этого возникнет «новый и умиротворенный род человеческий»?

Неужели греховность определяется бедностью? Да и разве «Библия бедных» определяет бедность лишь с точки зрения денежного дохода? Страждущие и гонимые, предупреждает Мольтманн, «не становятся орудиями Божьей мести, но наделяются властью избавлять от бесчеловечного угнетения и угнетателей, и угнетенных».

Если вы хотите создать уникальный фасад для своего дома, то подберите подходящее освещение. В каталоге интернет-магазина amf.com.ua http://amf.com.ua/city-furniture-catalog/ulichnoe-osvechenie/ представлен большой выбор светодиодных экономных светильиников для улицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: