Иррациональность, противоречивость и абсурдность

Иррациональность, противоречивость и абсурдность

Однако как понимать наше утверждение о том, что в том и другом случае противоречия связываются с мыслительной деятельностью субъекта? Как экэистсиционалисты, так и герменевтики, неомарксисты и т. п, в конечном счете стоят на субъективно-идеалистических позициях. То, что они рассматривают как реальный мир, зависит от субъекта; его иррациональная, противоречивая и абсурдная природа выводится из человека. И в случае, если постулируется противоречивость вещей как выражение их иррациональной и абсурдной сущности, это опять-таки связывается с человеком и его мышлением.

В основе иррациональности, противоречивости и абсурдности вещей оказывается иррациональная, противоречивая и абсурдная сущность человека и его мышления. В основе иррациональности, противоречивости и абсурдности вещей оказывается иррациональная, противоречивая и абсурдная сущность человека и его мышления.

По-другому обстоит дело в аналогичных объективно-идеалистических иррационалистских воззрениях. И здесь противоречия выводятся (превратным путем) из человеческого сознания; противоречивым может быть лишь сознание, оторванное от человека и превращенное во что-то объективное и абсолютное. Однако в отличие от рационалистской объективно-идеалистической позиции Гегеля согласно указанному иррационалистскому объективноидеалистическому тезису противоречия являются абсурдными; из этой противоречивости и абсурдности выводится иррациональность вещей вообще.

Я вам всем советую смотреть онлайн сериал люцифер так как он очень интересный. Понравится он совершенно всем любителям фантастических фильмов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: