Интересы христианско-демократической партии

Интересы христианско-демократической партии

Совмещение оплачиваемых должностей, одновременное занятие политических постов и постов в учреждениях, экономически связанных с государством, использование в корыстных целях своего влияния в министерских приемных, предоставление государственных привилегий частным лицам, осуществляемое политическими деятелями прямо или через подставных лиц, — все это вещи привычные и никого больше не удивляющие». И чуть дальше: «Несомненно, что обладание членским билетом правящей партии не является ныне обязанностью каждого гражданина, как это было при фашизме. Но столь же несомненно, что тот, у кого в кармане партийный билет христианского демократа, найдет льготы и привилегии на любом поприще. Когда же дело касается более крупных интересов, то есть уже не того, чтобы обеспечить кому-нибудь теплое местечко, протолкнуть кого-то на какую-то должность вне конкурса и без очереди, обеспечить благоприятный исход административной тяжбы, иначе говоря, когда речь идет уже не об интересах отдельных лиц, а об общих интересах христианско-демократической партии, тогда в ход пускается вся власть «незримого правительства», организованно и планомерно использующего все средства: задабривание и устрашение, благоприятствование и враждебность».

Прошло полтора года, но положение вещей, безусловно, не изменилось к лучшему. Прошло полтора года, но положение вещей, безусловно, не изменилось к лучшему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: