Инфляционный рост цен

Инфляционный рост цен

Это вызвало инфляционный рост цен. Смешивать первые два процесса (рост стоимости товаров и отклонение золотых цен вверх от стоимости) с третьим процессом (инфляцией) только потому, что они выступают одновременно, могут только такие теоретики, которые, по выражению Маркса, пускают в процесс обращения товары без цены, а золото и серебро — без стоимости. Смешивать рост золотых цен с инфляцией только потому, что и то и другое означает рост цен, — всё равно, что смешивать отравление газами с насморком только потому, что больной и в том и в другом случае чихает. Реет золотых цен, обусловленный ростом стоимости, не нарушает эквивалентности обмена товаров и денег. Рост золотых цен выше стоимости означает рост неэквивалентности обмена товаров и денег.

Что же касается инфляции, то не следует забывать, что бумажные деньги вообще безэквивалентны и что при бумажноденежном обращении степень эквивалентности обмена определяется не количеством бумажных единиц, которые приходится отдавать за тот или иной товар, а количеством золота, замещаемого этими бумажными единицами. Что же касается инфляции, то не следует забывать, что бумажные деньги вообще безэквивалентны и что при бумажноденежном обращении степень эквивалентности обмена определяется не количеством бумажных единиц, которые приходится отдавать за тот или иной товар, а количеством золота, замещаемого этими бумажными единицами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: