Идеологический террор коммунистов

Идеологический террор коммунистов

Газета Сарагата «Джустиция» возглавила контрнаступление и попыталась представить весь скандал, вызванный «делом Монтези», как плод «идеологического террора коммунистов». Однако это контрнаступление быстро и бесславно провалилось. Уже 10 марта в рапорте полковника карабинегров Помпеи был вскрыт истинный характер связей «маркиза» Монтанья. Он был разоблачен как бывший агент ОВРА, сутенер, специалист по подлогам и близкий друг главы полиции, министра и известного деятеля христианско-демократической партии Спатаро и высокопоставленных чиновников Ватикана, среди которых фигурировали Джедда и Галеацци-Лизи, личный врач папы. Некоторое время спустя «Паэзе сера» опубликовала интереснейший документ: фотографию бракосочетания Альфонсо Спатаро, сына министра; на ней среди свидетелей и «свадебных шаферов» выступали, в частности, Шельба и «маркиз» Монтанья — оба во фраках, чинно восседавшие рядом, сбоку от алтаря.

Некоторое время спустя «Паэзе сера» опубликовала интереснейший документ: фотографию бракосочетания Альфонсо Спатаро, сына министра; на ней среди свидетелей и «свадебных шаферов» выступали, в частности, Шельба и «маркиз» Монтанья — оба во фраках, чинно восседавшие рядом, сбоку от алтаря. Один из самых драматических моментов скандала совпал по времени с обсуждением в парламенте вопроса о доверии кабинету Шельбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: