Идеализация патриархальности и отсталости в русской жизни

Идеализация патриархальности и отсталости в русской жизни

Выступая против всякой идеализации патриархальности и отсталости в русской жизни, Киров говорит о разрыве между культурными ценностями, имеющимися в России, и народом, лишенным их. Литераторы-марксисты настойчиво утверждали в легальной печати ленинские принципы оценок явлений русской общественной мысли. Выясняя условия формирования революционно-демократической идеологии, Боровский отмечал, что она сложилась «под влиянием новых условий жизни, назревавших потребностей, нараставших интересов». Следует, однако, отметить, что иногда Боровский допускал некоторую модернизацию взглядов Белинского, приписывая ему почти пролетарские воззрения. В статье о Белинском Киров подчеркивал, что «Белинский был костью от кости и плотью от плоти низов русского общества».

В статье о Белинском Киров подчеркивал, что «Белинский был костью от кости и плотью от плоти низов русского общества». Следуя ленинской характеристике Белинского, данной в статье «О „Вехах”», Киров писал, что Белинский «воплотил в себе весь протест против окружающей его „гнусной действительности”». Ту же мысль проводит и Ольминский, излагая взгляды Салтыкова-Щедрина и особо отмечая «глубоко демократическую основу его мировоззрения», выражение настроений и интересов «крестьянской массы».

В «Просвещении» же была напечатана статья П.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: