Характер оборонительных позиций

Характер оборонительных позиций

Среди ведущих инженеров развернулась полемика о характере оборонительных позиций для недопущения прорыва противника. При этом мнения разделились Большинство инженеров продолжало настаивать на необходимости сохранения группового принципа позиционного строительства. По их мнению, с одной стороны, это вызывалось экономией средств на громадном участке фронта; с другой подчеркивалась необходимость значительного количества материалов, самих работ для возведения сплошных позиций. Многие командиры проявляли даже опасения, что защищенность солдат в окопах будет служить потере их активности.

Сторонников единой сплошной линии обороны обвиняли в трусости, нежелании идти вперед, а саму концепцию сплошных линий считали вредной. Сторонников единой сплошной линии обороны обвиняли в трусости, нежелании идти вперед, а саму концепцию сплошных линий считали вредной. Одной из причин, выставлявшейся войсковым начальством в оправдание слабого укрепления войсками своих позиций, являлось постоянное стремление действовать активно, ожидание с минуты на минуту приказа о переходе в наступление.

С 1 августа 1915 г поступили требования о линейном укреплении позиции, а не группами, с промежутками между окопами не более 150 шагов и сплошной полосой проволочных заграждений перед первой линией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: