Готовность к бунтам в армии

Готовность к бунтам в армии

Противопоставление патриотизма, направленного на решение проблем социального устройства, идее защиты Родины является важным показателем зрелости сознания солдат-граждан. При этом отказ от защиты Родины носит даже вспомогательный характер в утверждении патриотизма внутреннего: «Скоро скоро мы повернем орудию против России довольно страдать. Станем вопервых бить свое начальство а сами вплен будем здаваться вьедино пропадать живому» , грозились солдаты-окопники. И далее: если солдаты сами не возьмутся за»дело» и не «повыбьют усих панов», то они пропали навеки.

Моральный кризис в русской армии имел ряд аспектов: пожелания мира от победного до «во что бы то ни стало»; крайняя усталость до безразличия; готовность к бунтам в армии; отказы воевать. Моральный кризис в русской армии имел ряд аспектов: пожелания мира от победного до «во что бы то ни стало»; крайняя усталость до безразличия; готовность к бунтам в армии; отказы воевать. Так, слухи, ожидания мира, даже сепаратного, распространялись в русской армии с первых же месяцев начала войны.

Слухи о сепаратном мире уже с этого времени связывались с «немецкой партией» в Петрограде во главе с царицей Александрой Федоровной, которой противопоставлялась «военная партия» во главе с Верховным главнокомандующим вел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: