Государственное регулирование цен

Государственное регулирование цен

Однако единого мнения как о необходимости самого госу­дарственного регулирования цен, так и о конкретных путях его проведения не существовало. О выявившихся разногласиях по этим вопросам в Президиуме Госплана сообщал в записке Вла­димиру Ильичу редактор «Экономической жизни» А. М. Как – тынь. Г. М. Кржижановский, А. М. Лежава и М. К. Владимиров были за регулирование путем установления максимальных цен для трестов.

«Тресты наши,— писал Кактынь, излагая позицию названных товарищей,— в большинстве монополисты, их влия­ние вместе с государственным финансовым и административным аппаратом на рынок сельскохозяйственный имеет место и госу­дарство должно в интересах правильного развития тех и других взять это дело в свои руки, а не пойти по указке рыночной сти­хии» .

Вмешательство государственного аппарата в регулирование цен на промышленные товары в настоящих условиях недопусти­мо— утверждали Г. Л. Пятаков и В. М. Смирнов. Поскольку це­ны на сельскохозяйственные товары определяет, как они оши­бочно считали, исключительно стихия свободного рынка, по­стольку цены на промтовары должны выравниваться также по рынку. Другая политика вредна и губительна для промышлен­ности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: