Формы экономических связей

Формы экономических связей

Имеется немало других сложных и конфликтных-вопросев которые стоят на пути реформы. Однако становится ясным, что дальнейшее развитие идет по пути усиления наднационального регулирования валютной сферы под воздействием целого ряда факторов. Экономическое сближение капиталистических государств — одна из важнейших тенденций послевоенного развития. Значение внешнеэкономических связей резко возросло для всех развитых капиталистических стран. В свою очередь, это увеличивает значение и опасность экономических потрясений и конфликтов в международном масштабе.

В свою очередь, это увеличивает значение и опасность экономических потрясений и конфликтов в международном масштабе. В частности, внешняя торговля и другие формы экономических связей в большой мере зависят от стабильности валютной системы. Реальные же условия развития капитализма с его многочисленными противоречиями исключают сколько-нибудь полное осуществление этой идеи, хотя и допускают некоторое развитие в данном направлении.

Никакая реформа валютной системы капитализма не в состоянии устранить главные причины валютного кризиса, лежащие в сфере коренных экономических и социально-политических процессов. В 1974—1975 гг валютный кризис вступил в новую фазу своего развития, которая тесно связана с общим ухудшением экономического положения в капиталистическом мире, с энергетическим кризисом, с обострением противоречий между странами. В этих условиях вопрос о фундаментальной реформе валютной системы оказался отодвинутым на задний план. Одно из центральных мест в международных валютно-финансовых отношениях заняла срочная проблема финансирования дефицитов платежных балансов ряда развитых й развивающихся стран в связи с резким ростом стоимости импортной нефти.

Все никак не найдете в себе силы самостоятельно отказаться от курения? Есть эффективное средство Smoke out от курения , как отзываются о нем пользователи – быстро помогает избавиться от неприятной привычки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: