Формирование крупных корпоративных капиталистических объединений

Формирование крупных корпоративных капиталистических объединений

Претензии А Чэндлера на анализ этой особой области межзаводской административной координации связаны с его историческим подходом к описанию формирования крупных корпоративных капиталистических объединений. Он полагает, что сумел выделить два качественно новых уровня координации капиталистического производства, которых не существовало в XIX в. и которые носят принципиально межзаводской характер. Первый из этих уровней связан с формированием функционально-штабного типа объединения (современный концерн), и ему соответствует так называемый «средний менеджмент». Второй уровень соответствует формированию многодивизионного объединения (М-структура), и ему соответствует так называемый «высший менеджмент».

Второй уровень соответствует формированию многодивизионного объединения (М-структура), и ему соответствует так называемый «высший менеджмент». «Тот институт, который осуществляет соединение факторов производства, который координирует их потоки, который распределяет ресурсы для будущей экономической деятельности в основных секторах хозяйства, заслуживает больше внимания, чем ему до сих пор уделялось со стороны экономистов».

В этом высказывании основателя школы содержится важная постановка проблемы, отражающая одновременно и сильные и слабые стороны школы. Заметим, что речь идет об организационной согласованности в качестве важного фактора роста чистой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: