Эмбарго на вывоз в Японию стратегического сырья

Эмбарго на вывоз в Японию стратегического сырья

Затем предусматривалось, что США отменят все эмбарго на вывоз в Японию различного рода стратегического сырья; наоборот, всеми такими видами сырья, а также другими товарами США будут неограниченно снабжать Японию. Предусматривалось также предоставление ей золотого займа. Словом, предусматривался ряд мероприятий, направленных на прямое поощрение японской агрессии. В отношении Индо-Китая предусматривалось нечто вроде символической эвакуации этой страны, оккупированной японцами в 1940 г. При этом проектировалось, что японские войска будут отведены в северную часть территории Индо-Китая, а затем, после мирного урегулирования с Китаем, будет решен вопрос относительно их эвакуации.

При этом проектировалось, что японские войска будут отведены в северную часть территории Индо-Китая, а затем, после мирного урегулирования с Китаем, будет решен вопрос относительно их эвакуации. Вся эта программа в целом поощряла японский империализм и сводилась к закреплению его захватов, осуществляемых на Дальнем Востоке. Тем не менее эта программа, явно продиктованная правящими кругами Японии, была принята Хэллом за основу для переговоров.

Правда, он выдвинул со своей стороны принципы, формулировавшие в общей и абстрактной форме необходимость соблюдения территориальной неприкосновенности и политической независимости всех государств, принцип урегулирования всех территориальных споров мирным путем и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: