Экономическое положение негров

Экономическое положение негров

В районах с преобладанием негритянского населения очень мало клиник, а также врачей, дантистов, медицинских сестер. В Арканзасе, например, одна медицинская сестра приходится на 2100 человек, между тем как в Коннектикуте — одна на 200 человек. В земледельческом штате Миссисипи число врачей по отношению к населению вчетверо меньше, чем в Маосачузетсе. Особенно плохо обстоит дело с больницами для негров.

Преступная концепция «отдельных, но равных» (sic!) удобств узаконила отделение больниц для негров. Преступная концепция «отдельных, но равных» (sic!) удобств узаконила отделение больниц для негров. Эти больницы не удовлетворяют минимальных нужд больных-негров.

Еще в 1940 г доступ в 16% больниц, принадлежащих федеральному правительству, был закрыт для негров. Почти все больницы отказываются принимать на работу врачей-негров, которые, таким образом, не в состоянии оказывать в больницах врачебную помощь своим пациентам. В штате Миссисипи на каждые 2 тыс жителей-негров приходится всего одно место в больнице, тогда как в целом по стране одно место в больнице приходится на 220 человек.

Кроме того, в больницах для негров очень плохой уход за больными. Из-за расовой дискриминации и тяжелого экономического положения негры почти не имеют возможности пользоваться услугами государственных органов здравоохранения, благотворительных организаций и специальных медицинских учреждений- Положение кочующих рабочих Установлено, что в настоящее время в США насчитывается по меньшей мере 2 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: