Экономическое положение Германии

Экономическое положение Германии

Еще яснее высказывается руководящий орган французской буржуазии газета «Тан»: «1930 год был годом разочарования в любом отношении. Хотя еще и не существует непосредственной опасности, однако попорот в международной обстановке требует быть в высшей степени бдительными, тем более, что Советский Союз, несомненно, решит использовать все неполадки, всю неурядицу и все международные осложнения. Русская рана па теле Европы продолжает оставаться величайшим несчастьем пашей эпохи, и до тех пор пока эта рана не будет выжжена, миру суждено жить в условиях неразберихи и беспокойства». Экономическое положение Германии.

Во всех новогодних статьях мировой прессы, среди которых приведенные выше цитаты из «Таймса» и «Тана» могут служить лишь в качестве примера, вопрос о положении в Германии занимает центральное место. Развертывание кризиса в Германии, по отзывам органов печати, достигло особенно высокого уровня. Развертывание кризиса в Германии, по отзывам органов печати, достигло особенно высокого уровня.

Прежде чем перейти от общей характеристики нынешней стадии кризиса к анализу его особенностей, а тем самым и к прогнозу относительно дальнейшего развития кризиса, необходимо привести некоторые важнейшие факты об экономическом положении Германии. Анализируя международное положение, я уже указывал на тот факт, что неиспользование производственных мощностей в Германии приняло такие размеры, когда вся германская промышленность, согласно отчету конъюнктурного института, по состоянию на октябрь 1930 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: