Экономическая зависимость народных масс от капитала

Экономическая зависимость народных масс от капитала

Классовая диктатура пролетариата для осуществления социализма, т.е. сосредоточения государственной власти в руках пролетариата, организованного в класс, никоим образом не устраняет этой демократической основы социалистического общества даже и в переходный момент приступа к его организации. Поскольку пролетариат составляет большинство населения, поскольку в ходе революции он стал авангардом всех трудящихся и угнетенных капитализмом масс. Поскольку он проникнут единой классовой волей, поскольку он един в своем отношении к имущим классам и поскольку, наконец, своей революцией он лишил капиталистические классы монополий и привилегий, позволяющих буржуазной демократии насильственно воздействовать на волю широких народных масс, — постольку классовая диктатура пролетариата находит свое формальное выражение в свободном волеизъявлении всего народа. Поэтому и Маркс и Энгельс, которые не представляли себе социальной революции без периода диктатуры пролетариата, в то же время могли утверждать, что завоевание пролетариатом власти равнозначаще с учреждением демократии и что демократическая республика есть та именно политическая форма, в которой будет реализовываться социальное освобождение пролетариата. Демократическая республика, в которой политическая власть принадлежит пролетариату и всем трудящимся, представляет государственный строй, принципиально отличный от той так называемой «демократической республики», которая базируется на монополии капиталистов на средства производства и экономической зависимости народных масс от капитала.

Демократическая республика, в которой политическая власть принадлежит пролетариату и всем трудящимся, представляет государственный строй, принципиально отличный от той так называемой «демократической республики», которая базируется на монополии капиталистов на средства производства и экономической зависимости народных масс от капитала.

Без посещаемого интернет-ресурса сегодня сложно заниматься бизнесом. В компании Prodex prodex.ua можно заказать услуги по продвижению сайтов в главных поисковых системах глобальной сети. Правильно проведенная рекламная компания позволит очень быстро занят место на рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: