Экономическая рациональность

Экономическая рациональность

Экономическую рациональность нельзя унаследовать — ей надо учиться. Само обучение ей дисциплинирует Менеджеры и рабочие должны анализировать свои действия, регулярно и внимательно. Не зря многие выступают за специальные программы, наподобие той, что была предложена Джобом Корпсом, которые бы «учили» безработных не специальным навыкам, а прививали бы им хорошие « рабочие привычки». Обучение менеджеров в еще большей степени должно быть обучением определенным этическим навыкам.

Некоторые эксперты отмечали, что капитализм «идеологически нейтрален» и что в развивающихся странах, таких как Китай, Нигерия и Никарагуа, они могли обучать людей навыкам производства, управления, эффективности и маркетинга как педагогическим правилам и практическим приемам, без всякого упоминания о «капитализме». Некоторые эксперты отмечали, что капитализм «идеологически нейтрален» и что в развивающихся странах, таких как Китай, Нигерия и Никарагуа, они могли обучать людей навыкам производства, управления, эффективности и маркетинга как педагогическим правилам и практическим приемам, без всякого упоминания о «капитализме». Это так Но нужно заметить, что обучение этим правилам и практическое их использование формирует определенный образ поведения и в конечном счете представляет собой обучение классическим добродетелям и следование им. Экономическая рациональность, таким образом, не является чем-то инструментальным и нейтральным с моральной точки зрения, как полагают некоторые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: