Единство партии с реформистами

Единство партии с реформистами

Речь шла не просто о том, чтобы слить воедино два течения, разошедшихся десять лет назад. Вопрос об объединении, в том виде, в каком он ставился в 1956—1957 годах, затрагивал не только социалистов и социал-демократов, но имел общенациональное политическое значение. В решении этого вопроса не могли не быть заинтересованы как христианские демократы, так и коммунисты. Однако совершенно очевидно, что каждая из заинтересованных сторон по-разному понимала характер и цели объединения социалистов с социалдемократами.

Христианские демократы, точно так же как и социалдемократы, хотели бы, чтобы объединение положило конец той «аномалии» (так буквально они и писали), которая превращает Италию в единственную западноевропейскую страну, где между социалистами и коммунистами существует единство действий. Христианские демократы, точно так же как и социалдемократы, хотели бы, чтобы объединение положило конец той «аномалии» (так буквально они и писали), которая превращает Италию в единственную западноевропейскую страну, где между социалистами и коммунистами существует единство действий. Коммунисты, само собой разумеется, ставили вопрос совершенно иначе: с их точки зрения, объединение ни в коем случае не должно было вылиться в политическую операцию социал-демократического типа, которая вынудила бы социалистическую партию повторить ошибку, допущенную в 1921 году (и осужденную Ненни), когда старая социалистическая партия единству с коммунистами предпочла единство с реформистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: