Единство исполнительной власти

Единство исполнительной власти

Борьба коалиций неизбежно приводит к столкновениям, подрывающим единство государственной власти. Противоречащие друг другу устремления могут совершенно запутать иерархические отношения исполнительной власти и сделать правительство, ответственное за состояние всего государства, чрезвычайно уязвимым. Получается, что единственным гарантом совместного управления остается постоянный премьер-министр. Посредством укрепления его позиций венгерская конституция стремится достичь единства исполнительной власти и подчинить органы управления разносторонним задачам.

Среди властных факторов, действующих в Венгерской Республике, самый сильный, безусловно, — это демократическая легитимация главы государства. Ответственность перед избирателями ни для кого не является столь однозначной и непосредственной, как для премьер-министра. Ответственность перед избирателями ни для кого не является столь однозначной и непосредственной, как для премьер-министра.

Административная структура государственного управления — это не демократия, но иерархия, мир дисциплинированного исполнения поручений. Если политика, которую проводят представители верховной власти, не отвечает интересам общества, надо менять этих представителей, а не связывать их по рукам и ногам. В любой парламентской системе внесение предложений о назначении министров традиционно относится к компетенции главы правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: