Достижение долгосрочных целей и проведение индустриализации

Достижение долгосрочных целей и проведение индустриализации

Но, как подчеркивает Дж. Вейс взгляды “радикалов” на индустриализацию не являются простым применением марксистских положений к процессам развития, за последние 30 лет классический марксистский подход претерпел значительные изменения, в связи с чем можно говорить о “неомарксистской” теории. По мнению автора, важное место в общем комплексе проблем занимает теория “зависимости”, суть которой состоите том, что поскольку развивающиеся страны являются частью мировой капиталистической экономики, их экономические социальные и политические условия развития определяются связями с развитыми государствами, т.е. действуют отношения “центр-периферия”, без которых это развитие было бы затруднено. Большое место в “радикальной” литературе в связи с этим отводится роли ТНК в индустриализации развивающихся стран.

Отмечается преобладание критики в отношении иностранной собственности и контроля, особенно учитывая итоги развития многих стран. Подчеркивается при этом, что ТИК в большей степени преследуют политические цели и истощают ресурсы развивающихся стран, что не способствует их успешному развитию. Подчеркивается при этом, что ТИК в большей степени преследуют политические цели и истощают ресурсы развивающихся стран, что не способствует их успешному развитию.

Представители этой школы считают, что развитие местного предпринимательства, как государственного, так и частного, в большей степени обеспечивает достижение долгосрочных целей и проведение индустриализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: