Дороговизна жизни в тылу

Дороговизна жизни в тылу

Весной начались жалобы и на реквизиции скота. С весны 1916 г появились сообщения, что дороговизна в тылу и на фронте угнетает всех, возник «общий ропот» на все возрастающую дороговизну. Особенно страдали районы непроизводящих областей, не говоря уже про столицы. Сообщения о «страшной дороговизне» все чаще сопровождались упоминаниями об отсутствии продуктов питания вообще, о «голоде большом».

Весной 1916 г солдаты еще не делали совсем уж мрачных выводов из обострявшейся дороговизны внутри России, списывая ее на злостный умысел части населения или на неспособность государства справиться с делом снабжения. Весной 1916 г солдаты еще не делали совсем уж мрачных выводов из обострявшейся дороговизны внутри России, списывая ее на злостный умысел части населения или на неспособность государства справиться с делом снабжения. Однако уже в это время появилась боязнь: «не произошло бы чего-нибудь вредного для победы у вас там, в России», «только не явились бы мясоедовы да Сухомлиновы».

Цензура сообщала, что дороговизна жизни в тылу производит тяжелое впечатление на чинов армии. По мере роста дороговизны члены семей солдат стали чаще обращаться к фронтовикам с просьбой защитить их от «христопродавцев», «мародеров». Именно из России ставился вопрос о внутренней войне против «немецких ставленников» в лице русских купцов-мародеров, которые ведут «свою бескровную войну со всеми теми, чьи дети и родные проливают кровь за святую родину».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: