Долларовые подачки ЦРУ

Долларовые подачки ЦРУ

Хорошо известно, что главари никарагуанской контрреволюции не испытывают нежных чувств друг к другу. Правда, основной причиной неприязни между ними служили деньги. Никак им не удавалось поделить долларовые подачки ЦРУ. То Майк Лима присвоит себе кругленькую сумму, предназначавшуюся Стидмену Фаготу, то Стидмен Фагот спустит на «черном рынке» партию оружия, предназначенную Эдену Пасторе. Скандал следовал за скандалом Роптали рядовые бандиты—ведь им перепадали лишь медяки, все остальное прикарманивалось «командирами». Скандал следовал за скандалом Роптали рядовые бандиты—ведь им перепадали лишь медяки, все остальное прикарманивалось «командирами».

Но до 30 мая 1984 года распря эта не выходила за рамки рутинной грызни за большой кусок и, в общем-то, мало кого интересовала. Однако то, о чем собирался поведать Пастора, было гораздо серьезнее. Датский фотокорреспондент Пиер Ханкер Хансен чувствовал себя в группе журналистов крайне неуютно.

На беду, появились соотечественники, хотя его предупреждали, что среди отправляющихся на асиенду, кроме него, датчан не будет. Вот и доверяй после этого обещаниям! Датчан он сторонился всю дорогу на север и, если и разговаривал с попутчиками, объясняться предпочитал на отличном испанском или плохом английском. Но большую часть времени отмалчивался или бурчал что-то угрюмое себе в бороду.

Высокий, смуглолицый, заросший черной бородой, стриженный наголо, производил он впечатление человека со странностями, молчальника. После двух-трех неудачных попыток разговорить его коллеги, отчаявшись, махнули на него рукой и оставили в покое. Так и ехал в Ла-Пенку Пиер Ханкер Хансен—в компании, но все же один, сам по себе.

Да и в зале, где намечалась пресс-конференция, он держался особняком: поставил в угол тяжелую кожаную сумку с аппаратурой, подготовил камеру, проверил уровень освещения по экспонометру, бросил на один из свободных стульев в первом ряду свою кепку с длинным козырьком и вышел на свежий воздух покурить, пока не началась конференция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: