Доходность активов во время паники

Доходность активов во время паники

Недостатки моделей управления рисками чаще всего объясняют тем, что их авторы полагались лишь на самые недавние сведения. Как сказал Алан Гринспен, «распределение вероятностей, оцениваемое преимущественно — или исключительно — для циклов, не включающих в себя период биржевой паники, чревато недооценкой возможности экстремального движения цен. Кроме того, совместные распределения, оцененные за периоды, когда паники не было, чреваты недооценкой корреляции, присущей доходности активов во время паники». Единственной своей ошибкой Гринспен считает допущение, что высшие менеджеры будут управлять рисками так, чтобы не подвергать опасности свои компании. Предлагаемое Гринспеном объяснение неудачи не является исчерпывающим.

Предлагаемое Гринспеном объяснение неудачи не является исчерпывающим. Она вызвана не только недостатком данных; в конечном счете дело в границах пригодности моделей.

Нельзя применять модели страхования рисков к вещам, по определению не подлежащим такому страхованию. Известно, что актуарные модели (используемые в страховом бизнесе) и модели микропрогнозирования работают на общей основе исторических данных. Однако аналогия между моделями страхования жизни и имущества, а также страхования от несчастных случаев, с одной стороны, и моделями страхования сложных деривативов, с другой, неправомерна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: