Деятельность крупного индийского капитала

Деятельность крупного индийского капитала

Многочисленные мелкие и средние китайские предприятия, разбросанные по стране, также были меньше соответствующих индийских. Это чаще всего были рисорушки, магазины и торговые лавки. В Бирме не имелось ни одной деревни, где не было бы по крайней мере одной торговой лавки, принадлежавшей китайцу. В отличие от индийского капитала, который независимо от размеров сохранял свою национальную чистоту, китайский капитал охотно бирманизировался: были распространены смешанные браки, смена имен и гражданства на бирманские.

Кроме того, китайская буржуазия редко и в меньших масштабах, чем индийская, была связана с землей и,с крупными ростовщическими операциями. Кроме того, китайская буржуазия редко и в меньших масштабах, чем индийская, была связана с землей и,с крупными ростовщическими операциями.

Наконец, последняя группа по времени формирования и наиболее слабая в экономическом отношении—бирманская буржуазия. Каждая ее прослойка — мелкой, средней, крупной буржуазии — была слабее соответствующих группировок индийского и китайского капиталов и не имела четких граней. Среди бирманской буржуазии не образовалось компрадорской прослойки как группы местной буржуазии (деятельность крупного индийского капитала, шедшего в Бирму по следам английских властей, явилась, одной из причин этого), хотя и не исключено было появление отдельных комирадоров-бирманцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: