Денацификация в частной экономике

Денацификация в частной экономике

Но двое из них работали судьями. Все они занимали места, о которых хлопотали антинацисты. Анкеты и «доклады об успехах» На основании директивы Командования американских войск в Европе от 7 июля 1945 года Главный отдел общественной безопасности затребовал анкетные сведения о нацистах, находившихся на официальных постах. Центральная картотека нацистской партии была найдена почти в целости, и все, кто заполнял анкеты, были строго предупреждены, что ложные сведения повлекут за собой арест.

Было роздано более 1300 тысяч таких анкет. Было роздано более 1300 тысяч таких анкет. Сначала результаты были хорошие Отдел общественной безопасности в Баварии сообщил 3 августа 1945 года, что из 30 тысяч опрошенных треть сама отнесла себя к такой категории, которая требовала автоматического увольнения.

(«Ныос оф Джермани», 7 августа 1945 года. ) Но как раз тогда, когда это дело стало развертываться, и еще прежде, чем денацификация в частной экономике успела начаться, Главный политический отдел, которым по поручению госдепартамента руководил Роберт Мэрфи, объявил, будто «непосредственные шаги по денацификации завершены». Что означало такое утверждение?

Никто этого не знал. Но мы поняли, что оно должно было лишить денацификацию какого-либо значения. Это явилось началом длинного ряда инспирированных сообщений о завершении денацификации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: