Денацификация банков в американской зоне

Денацификация банков в американской зоне

В августе было арестовано приблизительно 18 300 активных нацистов. Вместе с ними общее число лиц, содержащихся в американской зоне под арестом, достигает на конец августа приблизительно 66 500 человек. Во Франкфурте и других районах, например в Кургессене и Маннгейме, никто из членов нацистской партии не остался на ключевых постах. Денацификация банков в американской зоне была в конце августа фактически завершена.

Очень большое внимание обращалось и на удаление нацистов из других отраслей хозяйства и профессий». Очень большое внимание обращалось и на удаление нацистов из других отраслей хозяйства и профессий». Это утверждение, будто денацификация «перешагнула свою высшую точку» уже через три месяца после своего начала, не могло соответствовать действительности.

И это должен понять каждый, кто разбирается в проблеме денацификации. Неправильность утвержде ния, будто во Франкфурте и других районах никто из нацистов не остался на ключевых постах, показывают следующие данные (которые и сами являются грубой недооценкой): на 20 октября 1945 года на подобных постах в официальных учреждениях и частной промышленности находилось примерно 5 тысяч лиц. («Ньюс оф Джермани», 30 октября 1945 года. ) Несколькими днями позже было сообщено, будто «завершена денацификация на железных дорогах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: