Демократические права

Демократические права

На этом его демократические права не кончаются Советский гражданин имеет право требовать от своих депутатов постоянного отчета об их деятельности, он имеет право отозвать своих кандидатов, если они пе оправдывают его доверие. На самом деле, ведь в Советском Союзе кандидаты выдвигаются в ходе предвыборных собраний па предприятиях, в институтах, совхозах и колхозах, в учреждениях, воинских частях, жилых районах. В этих предвыборных собраниях участвуют все избиратели, все трудящиеся.

Они могут высказываться за или против предложенных кандидатур, могут предлагать других кандидатов. Каждый кандидат, выдвинутый в ходе таких предвыборных собраний, по закону должен быть обязательно занесен в избирательные списки, которые затем будут предложены избирателям. Каждый кандидат, выдвинутый в ходе таких предвыборных собраний, по закону должен быть обязательно занесен в избирательные списки, которые затем будут предложены избирателям.

Избиратель должен указать кандидата, которого он предпочитает, и зачеркнуть остальных. Выдвинутые кандидаты не подразделяются па бедных и богатых, на тех, кто может оплатить себе пропаганду, и на тех, кто не в состоянии этого сделать. Все кандидаты участвуют в кампании в условиях абсолютного равенства; все расходы на избирательную кампанию оплачиваются государством; все кандидаты имеют одинаковые возможности пользоваться средствами пропаганды, созывать собрания, пользоваться печатью и радио, печатать листовки и проводить митинги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: