Дело налогового обложения

Дело налогового обложения

«Если правительство не поторопится упорядочить дело налогового обложения, — писала «Мессаджеро» 4 декабря 1951 года, — недовольство тех, кто честно выполнил свой долг, на первых же выборах сможет проявиться в самых нежелательных формах». Органы республиканской и социал-демократической партий без обиняков требовали «немного каторги» для виновных. Левая печать, напоминая, что христианско-демократическое большинство систематически срывало мероприятия, направленные к серьезному наказанию лиц, виновных в неуплате налогов, доказывала, что реформа Ванони на деле не только сняла с богачей значительную часть налогового бремени, которое они должны были бы нести в соответствии со своими доходами, но и была задумана с этой целью. Именно поэтому правительство и не приняло никаких мер против капиталистов, утаивших свои доходы.

Единственное, что было сделано, чтобы дать какое-то удовлетворение массе налогоплательщиков, разочарованных и «раскаивавшихся» в своей добросовестности, — это публикация списков лиц, объявивших наиболее высокие доходы. Единственное, что было сделано, чтобы дать какое-то удовлетворение массе налогоплательщиков, разочарованных и «раскаивавшихся» в своей добросовестности, — это публикация списков лиц, объявивших наиболее высокие доходы. Таким образом, к обману государства присоединилось еще издевательство над всеми итальянцами, ибо любой гражданин мог узнать из газет о смехотворных заявлениях, сделанных крупнейшими магнатами промышленности, финансов, торговли и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: