Действия артиллерийских войск Вампу

Действия артиллерийских войск Вампу

Интересна не законченная постройкой д орога от железнодорожной станции Чжанмутоу к Вэйчжоу (в районе Фэнголина). Вследствие срочного вызова в Шаньтоу пришлось скомкать рекогносцировку, которая может быть несомненно интересной, и вернуться 23 марта в Шилун. 24 марта вся осадная группа ушла из Шилу на в Вампу. 25 марта отправившиеся на военном транспорте «Юнфу» – кантонская военная школа и кантонская рота вместе с младшим советником по инженерным вопросам были уведены в плен враждебным флотом.

31 марта окончательно разоружена и ликвидирована инженерная группа и вся осадная группа. 31 марта окончательно разоружена и ликвидирована инженерная группа и вся осадная группа. Начало военных действий на востоке застало артиллерию Вампу в момент ее реорганизации по проектам, выработанным арткомиссией при Военном отделе. При наличии арткласса школе Вампу предполагалось сформировать артбатальон (дивизион) трехбатарейного состава по две пушки в батарее.

Спешность выступления на фронт заставила от этого отказаться, и решено было немедленно сформировать две батареи (по числу полков), причем эти батареи и батальон не сводить, а вопросом этим заняться в дальнейшем, если того потребует обстановка. На пополнение вновь формируемых батарей пошел арткласс в качестве орудийных номеров и орудийных начальников и 100 солдат как кули для переноски орудий и снарядов. 3 февраля артиллерия Вампу, не закончивши формирования, выступила на фронт в составе 2-х батарей, двухорудийного состава, 170 человек, 2-х офицеров и 150 снарядов.

275 18 Уже при выгрузке в Тайпине оказалось, что такого количества людей недостаточно, а двигаться в поход – тем более. Ввиду невозможности пополнить батареи людьми из полков артсоветником было предложено одну батарею пустить походным порядком, а другую пока оставить в Тайпине, чтобы водным путем перебросить ее в Шилун, а оттуда она может догнать полк по железной дороге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: