Деаграризация в странах Африки

Деаграризация в странах Африки

Дополнительных заработков ищут не только мужчины, но и женщины, и дети. Это разрушает традиционное разделение труда и сложившееся распределение экономических прав и обязанностей в крестьянских хозяйствах. На фоне общего упадка африканского крестьянского хозяйства выделяется немногочисленная группа процветающих фермеров. Бедные крестьяне продают или сдают им в аренду свою землю и становятся батраками или переходят к другим занятиям (торговля и услуги). “Деаграризация в странах Африки южнее Сахары предотвращает голод, но порождает процессы обнищания и обогащения, тем самым разрушая эгалитарную ориентацию традиционных крестьянских общин” “Деаграризация в странах Африки южнее Сахары предотвращает голод, но порождает процессы обнищания и обогащения, тем самым разрушая эгалитарную ориентацию традиционных крестьянских общин” В ЮАР с ее системой апартеида проводилась политика жесткого контроля за перемещениями африканского населения.

Избыточное трудовое население насильственно удерживалось в “хоумлендах”, служивших источником дешевой рабочей силы для городов. На городcких территориях африканское население также делилось на городcкой и сельский сегменты. Первая группа размещалась в пригородах, вторая содержалась в мужских общежитиях с обязательным возвращением в “хоумленды”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: