Давление освободительной борьбы на власть

Давление освободительной борьбы на власть

Практический политический вывод из всей этой теории мирного сосуществования умеренных и крайних элементов и разделения между ними труда гласил: сугубая фиксация умеренных элементов на их «полумерах» и расчеты на растущее давление освободительной борьбы на власть в целях заключения компромисса. Но если преобладание умеренного земского характера наложило свою неизгладимую печать на позицию либерализма в освободительной борьбе, на приемы его тактики, и дало расцвести идее компромисса, то тем же классовым, землевладельческим характером еще непосредственнее определялось содержание тех политических требований, которые выставлял либерализм на своем знамени. На протяжении последних двух лет предреволюционной эпохи, можно сказать, на наших глазах протекает процесс вынужденной развертывающимся ходом событий демократизации этих требований. Но уже к началу 1903 года наступает известное полевение: вместе с временной заминкой в земском движении, с дальнейшим ростом революционного движения и консолидацией интеллигентской части либерально-демократического течения, интеллигентская демократия берет свой временный реванш над либеральным землевладением.

И далее: «Русский либерализм приобретет силу и значение только как демократическое течение с широким размахом. И далее: «Русский либерализм приобретет силу и значение только как демократическое течение с широким размахом.

На нашем сайте представлены наиболее востребованные и надежные ПАММ брокеры, торговля с которыми не вызовет у вас никаких проблем. Вы сможете успешно заниматься трейдингом и испытывать свои стратеги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: