Данные об основных фондах

Данные об основных фондах

Представляет интерес взаимосвязь сферы товарных услуг с материально-вещественной сферой по линии использования оборотных и основных средств производства. Следует иметь в виду, что данные об основных фондах и капиталовложениях в сферу услуг крайне скудны и ненадежны. Единственное, что можно утверждать с достаточной определенностью, это то, что сфера услуг использует на единицу своей продукции значительно меньше основного капитала, чем другие отрасли.

Что касается материалов, используемых сферой услуг, то межотраслевые балансы содержат необходимые сведения для анализа их оборота и оценки материалоемкости сферы услуг.

По данным межотраслевого баланса 1958 г., в услугах I и II сфер хозяйства потреблялось около 20% всех материалов в народном хозяйстве. Главные потребители здесь — следующие отрасли: деловые услуги, использование недвижимости, торговля, транспорт и коммунальные услуги. Вещественный состав материалов, поступающих в сферу товарных услуг, слагается следующим образом: продукция, имеющая в качестве исходного сельскохозяйственное сырье, — 13,5%; бумага, изделия полиграфической промышленности, лесоматериалы и другие изделия, исходным сырьем для которых служит дерево, — 17,7%; продукция, исходным сырьем для которой служит минеральное сырье, — 20,3% (в том числе химикаты, продукты нефте – и углеперерабатывающей и резиновой промышленности 11,2%, электричество, газ, уголь — 9; оборудование, служащее менее года, — 8,4; ремонтно-строительные работы — 19,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Данные об основных фондах

  1. Пимен Пахомов пишет:

    А что все молчат ? Лично у меня эта заметка вызвала бурю эмоций… Давайте поговорим.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: