Четыре основные модели перехода к эквивалентному обмену

Четыре основные модели перехода к эквивалентному обмену

На основе вышеприведенных схем, применявшихся в процессе реформ в разных экспериментальных районах, были выработаны четыре основные модели перехода к эквивалентному обмену, в зависимости от местных условий. Первая модель: “сцепление” закупочных и продажных цен на зерно или так называемая “модель изменения цен, не меняя объема закупок. ” (пров Гуандун, Фуцзянь) Закупочные цены на зерно постепенно поднимали и доводили до уровня рыночных. Когда же усилилась стимулирующая роль цены на производство, соответственно повысили продажные цены на продовольственное зерно населению городов и несельскохозяйственному населению деревни.

Осуществление данной модели позволило стимулировать активность производителей, перенести часть “бремени” и риска на потребителя, побудило местную администрацию взять на себя значительную долю расходов на дотации. Осуществление данной модели позволило стимулировать активность производителей, перенести часть “бремени” и риска на потребителя, побудило местную администрацию взять на себя значительную долю расходов на дотации. Во всех районах, где повысили продажные цены на зерно, введены дотации потребителям.

(В пров Гуандун рабочим и служащим в месяц в размере 15,8 юаней, а студентам — 4,35 юаней, обычному населению в среднем на человека — по 6,95 юаней).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: