Чествование годовщины Сопротивления

Чествование годовщины Сопротивления

Когда прохожие пытались высмеять и разогнать фашистов, в их защиту выступала полиция. Газета «Секоло» принялась открыто оправдывать, фашизм и с таким неистовством поносила чествование годовщины Сопротивления, что римская прокуратура вынуждена была привлечь ее к ответственности за апологию фашизма. Однако политическое убожество фашистов становилось все более очевидным, даже несмотря на то, что в феврале во время голосования в парламенте по вопросу о вступлении Италии в Западноевропейский союз правительство воспользовалось голосами фашистов, а «антифашист» Шельба, встав в одну шеренгу с фашистским маршалом Мессе, заговорил о «национальном большинстве». Проходили месяцы, и фатальные противоречия четырехпартийного блока все более обострялись.

Правительство, ранее заявлявшее о своем будто бы «антифашистском» характере и якобы ставившее своей целью избежать поворота вправо, признало, что оно вынуждено собирать голоса «там, где оно находит их» (то есть в лагере правых); оно заключило союз с «социальным движением» во имя защиты Западноевропейского союза (то есть ради возрождения германской армии), не моргнув глазом, допу стило публичные манифестации фашистов и через десять лет после Сопротивления позволило поносить его славную историю. Правительство, ранее заявлявшее о своем будто бы «антифашистском» характере и якобы ставившее своей целью избежать поворота вправо, признало, что оно вынуждено собирать голоса «там, где оно находит их» (то есть в лагере правых); оно заключило союз с «социальным движением» во имя защиты Западноевропейского союза (то есть ради возрождения германской армии), не моргнув глазом, допу стило публичные манифестации фашистов и через десять лет после Сопротивления позволило поносить его славную историю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: