Через мануфактуру к фабрике

Через мануфактуру к фабрике

Основную массу бирманских предпринимателей составляли владельцы мелких и мельчайших промышленных и торговых предприятий, не охватывавшихся правительственной статистикой и представлявших собой капиталистическую кооперацию, мануфактуру, мелкую фабрику; здесь постоянно происходили процессы дифференциации мелких владельцев, разорения собственников средств производства и превращения их в наемных рабочих. Бирманская буржуазия олицетворяла собой все три стадии капитализма, открытые и описанные КМарксом и затем разработанные В. И Лениным, в их движении, развитии и взаимосменяемости. Деятельность бирманской буржуазии, как и остальных групп национальной буржуазии, не была чисто капиталистической; в ней совмещалось промышленное и торговое предпринимательство с ростовщичеством и землевладением.

В большинстве случаев именно эти три последние области бывали исходными для бирманского промышленного предпринимателя. В большинстве случаев именно эти три последние области бывали исходными для бирманского промышленного предпринимателя. Некоторые буржуа являлись в прошлом чиновниками, служащими английских компаний, которые смогли накопить средства и опыт, для того чтобы открыть собственное дело. Таким образом, (национальный капитализм в Бирме не мог свободно развиваться по классическому пути — от низших форм капиталистического производства через мануфактуру к фабрике.

Проблема взыскания долгов волнует многих кредиторов. Для успешного решения ее вы можете прибегнуть к услугам нашей компании. Взыскание долгов здесь является основным направлением в деятельности нашей компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: