Британские капиталовложения в Бирме

Британские капиталовложения в Бирме

Эту деятельность почти все они, как правило, совмещали с торговлей. Из всех отрядов местной буржуазии индийская крупная буржуазия пользовалась наибольшей поддержкой колониального правительства, в результате чего и получала большие прибыли, чем китайская и бирманская. Англичанам было выгодно поддерживать этот отряд крупной торгово-ростовщической и предпринимательской буржуазии, так как она своей деятельностью обеспечивала сохранение феодальных пережитков в сельском хозяйстве и разветвленную кредитную систему как в сельском хозяйстве, так и в мелком и среднем промышленном производстве и торговле.

Это был тот отряд буржуазии, который, будучи сам угнетенным, все же был заинтересован в сохранении английского колониального господства, так как, участвуя в эксплуатации трудящихся, получал огромные прибыли. Небольшая группа шейлоков (они назывались аттукоттай четтиарами),— писала индийская газета „Пиплс Эйдж“,— ограбила Бирму примерно на 2 млрд, рупий. Небольшая группа шейлоков (они назывались аттукоттай четтиарами),— писала индийская газета „Пиплс Эйдж“,— ограбила Бирму примерно на 2 млрд, рупий.

Размер капитала, „вложенного только в землю и образованного в результате того, что было просрочено время выкупа сотен тысяч закладных, составил 900 млн. рупий Это почти на 400 млн рупий превышает все британские капиталовложения в Бирме.

Просто и легко вы можете скачать интересующий вас сериал вот здесь . Для этого вам не понадобиться проходить регистрацию и платить за скачиваемый контент, что является огромным преимуществом по отношению к другим сервисам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: