Борьба с жертвами судебного произвола

Борьба с жертвами судебного произвола

Перевод этот имел успех и в том же году был несколько раз переиздан. Вольтер немедленно откликнулся на появление этой замечательной и революционной по своему идейному содержанию книги своим «Комментарием к книге о преступлениях и наказаниях», в котором были подвергнуты детальному разбору и теоретическому развитию основные положения книги Беккария. Чезаре Бежкария стал союзником просветителей и прямым участником их движения.

Его идеи вошли в фонд идей французского просветительства и стали пропагандироваться ими в Европе как неопровержимые выводы разума. Они немедленно получили практическое применение в борьбе с жертвами судебного произвола и варварской французской юстиции того времени. Они немедленно получили практическое применение в борьбе с жертвами судебного произвола и варварской французской юстиции того времени.

Выступления Вольтера по делам Калаоов, Сирвенов, кавалера де ла Барра и д Эталонда, Монбальи, генерала Лалли и других были поддержаны всеми французскими просветителями и всеми честными людьми мира. Дидро восхищался выступлениями Вольтера и энергично поддерживал его борьбу против жертв варварской бесчеловечной юстиции. Выход Наказа Екатерины был для него желанным поводом к изложению своих уголовно-правовых и процессуальных взглядов применительно к российской действительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: